75+ способов наращивания ссылок. Часть 2 (техники 40-79).

75+ способов наращивания ссылок. Часть 2 (техники 40-79).

7 1852

Продолжение. Часть 1 смотрите здесь.

40. Арендуйте некоторое количество ссылок на ссылочных биржах . Только будьте осторожны, при неосторожном обращении с покупными ссылками, как и с огнём, могут возникнуть неприятности.

41. Напрямую обратитесь на интересующие вас сайты с намерением разместить на вас ссылку, лучше контекстную. (Promo2.RU: И лучше из Каталога Яндекс).

42. Сделайте взнос в благотворительные учреждения. (Promo2.Ru: у автора сильный крен в пользу благотворительности, какой бывает у людей развитым чувством вины. Чаще всего из-за не очень достойного по его собственному мнению источника заработка. Чем же он зарабатывает? )

43. Подайте в суд на крупную компанию, которую многие ненавидят. Чем больше шума, тем больше людей захочет вас поддержать. (Promo2.Ru: Это рискованное мероприятие «на любителя»)

44. Возьмите интервью у заметной фигуры вашей ниши и выложите у себя текстовую, аудио или видеоверсию. Многие сочтут это настолько интересным, чтобы поставить линк на этот пост. (Promo2.Ru: А бывает, что заметная фигура берёт интервью у заметной же фигуры )

45. Выступайте на нишевых мероприятиях, особенно если Вы знаете, что они предлагают dofollow профили и linkbacks для таких выступающих(Promo2.Ru: Выступать автор тоже очень любит).

46. Включайтесь в погоню за наградами в конурсах. Даже если на Вас не будут ставит прямые ставки, засветка в новостях о результатах конкурса может быть прочитана очень широкой аудиторией и даже получить своё освещение в местных СМИ.

47. Войдите в местные деловые сообщества и ли деловые клубы. Часто, сайты этих клубов обеспечивают dofollow-ссылки с каталога на сайт участника.(Promo2.Ru: дело хорошее, только где кто захочет тратить кучу времени на встречи клуба только из-за ссылки)

48. Предложите скидку на свой сервис или предложите его бесплатно в обмен на отзыв (Promo2.Ru: Здесь коллеги предлагают бесплатные семинары по Интернет-маркетингу, не требуя ничего взамен).

49. Зарегистрируйте ваш блог в RSS-каталоги.

50. Займитесь чем-нибудь примечательным, например, марафонским бегом или триатлоном (Promo2.RU: или профессиональными боями без правил. Доход от нового увлечения заставит вас надолго, если на навсегда забыть о блоге).

51. Сделайте что-то вызывающее, что-то порождающее спор. Большинство узнавших пролинкуются на вас, даже не подозревая, что помогают вам раскручиваться. (Promo2.Ru: Классный пример про Сергея «Гугла». )

52. Создайте узкотематический сайт для некоторого сегмента вашей ниши, пусть это будет для примера производство пледов. Поставьте ссылку с него на себя.(Promo2.RU: этим новым сайтом, если, конечно, это не ГС, надо будет заниматься, а это снова драгоценное время. )

53. Создайте сайт, объединяющий ваших конкурентов. Конкуренты не будут линковаться на вас, но они пролинкуют созданный вами сайт, на котором, в свою очередь, будут ссылки на ваш сайт.(Promo2.RU: Я бы привёл в пример сайты SEO-социалок Sloger.Net, Chipp.Ru и особенно Korica.Info — с последней ко мне больше всего народу заходит.)

54. Найдите страницы со ссылками на вас, которые не находятся в индексах поисковых машин, и не являются неиндексируемыми или заблокированными robots.txt. Поставьте ссылки на эти страницы, чтобы поисковые роботы, пройдя по вашей ссылке, наконец-то внесли странцицу в индекс(Promo2.Ru: Как рекламодатель системы Блогун, могу посоветовать другим рекламодателям ставить линки на страницы с рекламными постами, т.к. далеко не все быстро заходят в индекс. А если страница не в индексе, то ваши деньги потрачены зря).

55. Покупайте платные обзоры

56. В Интернете есть множестов wiki-сайтов, которые легко поставят ссылку на вас в обмен на качественный контент.(Promo2.Ru: это из темы Продвижение статьями)

57. запустите партнёрскую программу, дружественную по отношению поисковикам. (Promo2.Ru: Круто завернул…)

58. Участвуйте на сайтах типа «Вопросы и ответы» и линкуйтесь на себя, где можно и где нельзя.

59. Поставьте ссылку на сайт, ссылку с которого хотите получить и направьте туда большой трафик. Вас заметят и пролинкуются(Promo2.Ru: я ссылки на тех, кто приводит мне большой трафик, ставлю в Blogroll: там на момент написания статьи Dimok и Артём Беляйкин. На Яндекс ссылку не ставлю по понятным причинам, хоть он и лидер по трафику на меня. А здесь меня самого недавно добавили в Blogroll)

60. Участвуйте в тематических конференциях и общайтесь, общайтесь, общайтесь. Люди сейчас с ума сходят от увлечения фотографированием. Попадёте в нужный кадр, вас опубликуют, а под фото подпись и…. ссылка на ваш сайт. (Promo2.Ru: здесь я видел классные фото с SEO-конференции).

61. Развивайте отношения с местными СМИ. Желательно, чтобы вы стали отраслевым экспертом для журналистов (Promo2.Ru: как например, Игорь Ашманов ).

62. Некоторые жирные сайты имеют раздел «О нас пишут». Найдя такой сайт, занесите его в закладки, и не затягивая, напишите о них. Затем уведомите их об этом. Результатом будет, как вы уже вероятно догадались — ссылка на ваш ресурс.

63. Активно комментируйте в форумах (Promo2.RU: вставьте ссылку на свой сайт в вашей подписи. Ещё вариант — пока не знаю будет ли об этои говорить автор — купите ссылку в подписи активного авторитетного участника форума.)

64. Наберите в поисковике словосочетание»Добавить сайт» и пройдите на страницы, добавляя везде ссылку на ваш сайт.

65. Стремитесь держаться в списках лучших комментаторов (Promo2.Ru: у меня совершенно случайно стоит такой виджет — смотрите справа -кстати, с dofollow)

66. Разместите видео на видеопорталах, снабдив релевантным текстовым описанием.

67. Сообщите автору целевых блогов об орфографических ошибках или опечатках. В качестве благодарности есть шанс получить ссылку. (Promo2.Ru: только не надо этим увлекаться)

68. Разработайте плагин для WordPress, который в том числе будет автоматически генерировать ссылку на ваш ресурс. Но помните, что это чистой воды Black Hat SEO.

69. Внесите свой ресурс в Better Business Buroeau и другие местные организации. К сожалению не все сайты BBB предлагают ссылки DoFollow.

70. Разместите полезные программы, созданные вами, в каталогах виджетов.

71. Разработайте новые темы WordPress, снабдив их ссылками на себя (Promo2.Ru: Из наших ресурсов мне нравится этот )

72. Найдите страницы в Интернете, где упоминается ваше имя, и попросите их добавить туда ссылку на свой ресурс.

73. Если ваша компания владеет множеством веб-сайтов, организуйте аккуратную перелинковку со своим участием (Promo2.Ru: тоже «пограничный» метод)

74. Найдите компании, предлагающие аналогичные продукты или сервис и предложите обмен ссылками.

75. Создайте тематический каталог сайтов вашей ниши и пролинкуйтесь с него (Promo2.Ru: лучший из мне известных каталог блогов BlogRate.Ru).

76. Проведите блог-карнавал.

77. Создайте профили на Slideshare и Slideboom и загрузите туда свои PPT-презентации. Добавьте в профили ссылки на свой сайт(Promo2.Ru: И в тексты презентаций ссылки тоже стоит добавить.

Вторая и последняя часть Вами прочитана — можете отписываться от моей подписки — больше ничего интересного никогда в этом блоге не будет. Постойте-постойте, я же пошутил. Лучше поставьте ссылку на этот пост — возможно, ваши читатели буду благодарны вам  за интересную рекомендацию.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

7 комментариев

  1. @WOLF — про марафон его идея, а про бои без правил — моя. Совместное творчество.

  2. ой, я у тебя ошибку нашел у этом посте

    могу посоветовать другим рекламодателям СТАИТЬ линки на страницы с рекламными постами, т.к. далеко не все быстро заходят в индекс. А если страница не в индексе, то ваши деньги потрачены зря).

    Я типа заслужил линк?

  3. Хахахах, такие прикольные я бы сказал методы раскрутки 😀 автор жжет если честно, а 50 метод вообще прикол )))

  4. Croniss, 64 способ, кстати, парсингом завётся, и делается он не столь дурацким и бессмысленным способом, а с применением сортировки страниц по ТИЦ(PR), наличию dofollow и т.п.

Оставить реплику