Продвижение картинками

Продвижение картинками

Способ продвижения сайта картинками известен уже давно, хотя так и не вошел в обязательную программу оптимизаторов. Тем не менее, иногда он позволяет вывести ссылку на первую страницу выдачи без значительных материальных затрат даже по самым популярным запросам.интернет маркетинг

Это становится возможным именно благодаря малой распространенности данного метода. По сравнению со стандартными способами раскрутки, продвижение сайта картинками практически не применяется, и конкуренция там, соответственно, крайне низкая. Что и говорить, многие вообще никак не оптимизируют размещенные на сайте изображения, вставляя их исключительно для того, чтобы разбавить текст и привлечь внимание пользователя яркой графикой, заставить его остаться на странице лишних пару минут.

В итоге большая часть картинок, попадающих в индекс поисковиков, оказывается совершенно без сопутствующих тэгов и может быть с легкостью подвинута простой внутренней оптимизацией. При этом, занявшее первое место по релевантности изображение автоматически попадает на первую страницу выдачи, сразу под блок платных объявлений. Нечего и говорить, насколько продвижение картинками обойдется дешевле покупки того же места.

Как и вся оптимизация сайтов, оптимизация картинок имеет несколько этапов. Один из главных факторов, влияющих на ранжирование, это атрибут alt. По рекомендациям W3C, этот атрибут является обязательным для всех изображений, хотя многие и игнорируют данный совет. Действительно, сейчас очень немногие пользователи работают в браузерах с отключенной графикой, а придумывать описание для каждой картинки слишком хлопотно.

Тем не менее, именно исходя из описания поисковые роботы делают вывод о том, что находится на изображении. Если такого описания не будет, им останется только анализировать окружающий картинку текст и обрабатывать ее собственными алгоритмами, которые еще дальше от идеала, чем обработчики текста.

Атрибут title задает название картинки и должен по возможности отличаться от ее описания, чтобы это не посчитали накруткой, поэтому для него лучше поберечь прямое вхождение, а в alt добавить слегка разбавленный ключевик. Также картинка должна быть абсолютно уникальной и неповторимой (повторы легко вычисляются), среднего и больше размера и не содержать анимации, иначе ее могут посчитать за элемент дизайна и вообще не проиндексировать.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ещё нет комментариев

Оставить реплику