Продвижение сайта: 21 фактор, влияющий на первое впечатление.

Продвижение сайта: 21 фактор, влияющий на первое впечатление.

Интернет Маркетинг Пост написан по мотивам очень полезной статьи годичной давности .
Важность первого впечатления от сайта трудно переоценить. Даже, если Вы удивите потом своего посетителя полезным контентом, первое впечатление останется в его сознании навсегда. Хорошее, адекватное  первое впечатление может многократно повысить вероятность возврата посетителя на ваш сайт. Приведённый список факторов не претендует на полноту, но всё же любому web-мастеру и блоггеру будет очень полезен.
1. Время загрузки. Здесь всё ясно: чем быстрее, тем лучше.
2. Сообщения об ошибках и прочие баги. Это минус, хотя и свидетельствующий возможно о том, что сайт развивается и экспериментирует. Хотя это зависит от характера багов.
3. Цветовая гамма. Об этом очень много написано. То, что конкретная гамма нравится вам — это ещё не всё. Важно, чтобы она соответствовала формату вашего сайта.
4. Logo/Брэндинг. Крайне важный фактор.
5. Изображения в верхней части (header). Кто-то их любит, кто-то нет. Обращаться с осторожностью.
6. Шрифты. Не так важен, как предыдущие факторы. Я бы сказал, с этим напортачить труднее.

7. Разметка. Очень важный фактор. Важно иметь не только красивый дизайн, но и сделать сайт удобным для посетителя. Сфера применения вашей креативности.
8. Реклама на сайте. Простейший способ испортить впечатление от сайта – это забить его рекламой доверху. Стремитесь, чтобы она не мешала посетителям читать ваш контент, а лучше если помогала, как это делает контекстная реклама. Анимированные баннеры многих раздражают. И снова: важно, чтобы она соответствовала формату вашего сайта. Не только для поисковиков, но для  посетителей будет хорошо, если будет соблюдаться тематичность  оекламных блоков. Например, рядом с текстами об отоплении расскажите про тепловые насосы, рядом с рассказом об отдыхе на Байкале, расскажете об Интернет-магазине турснаряжения

9. Ваша репутация. Есть множество способов формировать и поддерживать репутацию в Сети. Выберите свой.

10. Удобство навигации. Плохая навигация может очень сильно разочаровать. Воплощая свои креативные идеи, не уходите далеко от общепринятых стандартов навигации.

11. Очевидность формата. Лучше, если новый посетитель сразу поймёт о чём этот сайт.
12. Непрофессиональные штуковины. Низкокачественные  анимированные GIF-баннеры, беспорядочная куча счётчиков часто производят негативное впечатление.
13. Качество картинок или фото. Важен не только вес, но содержательное качество картинки.
14. Доступность. Сделайте свой сайт доступным для своих посетителей во всех броузерах, на всех соединениях. Сократите возможные помехи.
15. Всплывающие окна. Их никто не любит. Их можно размещать, только если у вас достаточно ценный бесплатный контент. Тогда юзер «закроет» на это глаза.
16. Видео и Аудио.  Это становится всё более доступным и популярным. Главное правило гласит, что и виде и аудио контент не должны запускаться автоматически, а только по выбору посетителя.
 17. Ассоциации. Это относительно тонкая тема. Важно, чтобы ваш сайт вызывал хорошие смысловые ассоциации у посетителя.
18. Качество контента. Качество контента хоть и не производит сиюминутного эффекта, но оно очень важно, чтобы посетитель задержался на сайте. А лучше бы ещё и подписался на RSS
19. Интонация. Дополняет предыдущий фактор. Общее пожелание: не заноситесь, воздерживайтесь от осуждения, а лучше будьте всегда дружелюбными, как, например, Dimok  .
 20. Количество комментариев и трэкбэков. Сам часто оцениваю блоги по количеству и качеству осмысленных комментариев.
21. Flash-заставка. Это зависит прежде всего от отрасли. Где-то это  даже норма.
Чем бы Вы дополнили этот список?Интернет Маркетинг
———
Постовой. Тем, кому предстоит строительство или ремонт могут быть полезны советы от профессионалов по теме архитектурное проектирование.  Современный  дизайн квартир — это хорошо развитый вид бизнеса, требующий от специалистов быть не только иметь развитое чувство вкуса и быть хорошим архитектором, но и быть хорошим психологом. Важно помочь клиенту понять, какого дизайна он хочет, и совместить это со своими дизайнерскими возможностями.
К услугам бюро переводов  Connect обращаются все, которым необходим качественный и точный перевод.
Все говорят о кризисе и, тем не менее, большинство считает нынешний момент благоприятным для инвестирования в ценные бумаги на бирже.

20 комментариев

  1. Я бы сказал, что если конткнт сайта дествительно ценный для пользователя и редкий или даже уникальный, то он на большенство из перечисленого закроет глаза:) Но к сожалению на сегодняшний день рунет забит всем что тут перечилено и продолжает расти….

  2. Владимир, я согласен в целом, но всё-таки хотелось бы, чтобы «и лицо, и одежда, и душа, и мысли…..»

  3. Вот я бы хотел спросить может быть и не совсем там где нада, но вот сколько при подобном расположении адсенса Вы зарабатываете на нём в среднем конечно за месяц… ?

  4. Владимир, я еле удерживаю себя, чтобы не убрать этот AdSense отсюда. Может быть уберу скоро, так как 1) у некоторых людей может возникнуть впечатление, что это сплог, а не живой СДЛ-блог со сравнительно качественным и уникальным контентом, 2) доход от AdSense здесь смешной — причиной может быть, кстати, в том числе нерелевантность объявлений.

  5. Меня вот тоже качество выводимых обхявлений не радует, но смотря буржуйские сайты там вся реклама такая, что тяжело не нажать 🙂 Наверное нам ещё далеко до их прибыли на адсесе….

  6. Меня вот тоже качество выводимых объявлений не радует, но смотря буржуйские сайты там вся реклама такая, что тяжело не нажать 🙂 Наверное нам ещё далеко до их прибыли на адсесе….

  7. Абсолютно согласен со всеми пунктами, для качественной раскрутки нельзя упускать мелочей. И хочу сказать, что качественные статьи для сайта очень выжны так как они в основном определяют поисковые запросы я раскрутил свой сайт практически только с помощью статей, если кому понадобятся статьи советую брать здесь _http://advego.ru/shop/find/

  8. все четко написали, добавить к сожалению, а может к счастью, нечего, спасиба

  9. Там в 19 пункте, ссылка неправильно оформлена «будьте всегда дружелюбными, как, например, Dimok _http://blog/dimok.ru» …

  10. «13. Качество картинок или фото. » — этот пункт напрямую конфликтует с 1 пунктом — время загрузки, ведь чем больше качество, тем больше картинка и тем больше время загрузки! И что делать? Если учитывать что 13 пункт имеет вес меньший чем 1, то нужно изменить баланс в сторону ухудшения качества и улучшения скорости загрузки, я правильно мыслю?

  11. Денис, я думаю картинки всё же важны — ведь именно их красота привлекает посетителей.

  12. 15. Всплывающие окна. Их никто не любит. Их можно размещать, только если у вас достаточно ценный бесплатный контент. Тогда юзер «закроет» на это глаза.

    Если не ошибаюсь, то в настоящее время ПС пессимизируют за это

  13. 1. Время загрузки: хотя и не все пользователи еще перешли с дайлапа, многим уже доступен инет с норм. скоростью. Поэтому нет смысла сбрасывать бочки на воду. Можно написать вежливое предупреждение, типа «осторожно, траффик».
    5. Изображения в верхней части: кто вообще это придумал? Юзеры уже как собаки Павлова, у них рефлекс выработался «налееево! вверх!». Бред. Но теперь, конечно, уже ничего не сделаешь.
    8. Реклама на сайте: раньше это жутко раздражало, а теперь, думаю, многие привыкли к рекламе, поэтому уже можно не бояться и ставить на свой блог/сайт рекламу.
    14. Доступность: это, конечно, хорошо, чтобы сайт работал в том числе в IE6, и при этом был красивым и навороченным. Но лично я не программист и не могу бороться с совместимостью всего и вся. К счастью, тех, кто пользуется IE, становится все меньше.
    20. Количество комментариев и трэкбэков: это, конечно, тоже хорошо. Еще хуже, когда на сайте куча комментов, и ни одного ответа от автора. Невольно задумаешься. Хотя, есть и исключения (смэшинг мэгезин), когда просто нереально, да и, порой, бесмысленно отвечать на ВСЕ комменты.

    Вы все учли, коротко и ясно. Добавлять особо нечего 🙂

  14. @Елена, благодарю за развёрнутый дельный комментарий!

  15. Спасибо за ценные сведения. Подписываюсь на Ваш RSS. И пошла творить :-).

Оставить реплику