Главная SEO 12 способов линкостроения

12 способов линкостроения

Перевод статьи “12 Different Types of Links and How To Get Them”  от Stuntdubl SEO. Статья написана в 2006 году и слегка устарела, но всё равно новичкам советую её распечатывать и прибивать гвоздями на стену и на все видные места, чтобы включалась креативность. Ожидая большой посещаемости, свои партнёрские ссылки сюда не включаю. Можете и так найти на моём сайте что-нибудь для себя полезное. Все первоначальные ссылки от Stuntdubl сохранены. Не удержавшись, я ПРОдвижение SEO спецам SEO новичкам SEO азы SEO SAPE Must Read!  12 способов линкостроениядобавил только 3 рунетовских примера.

————————————

Желая пересмотреть типы ссылок, которые я обсуждал в типов ссылок, которые я обсуждал “Balancing the Link Equation”, который базируется на результатах нескольких мозговых штурмов с презентаций Pubcon. Andy  and Aaron  только что выложили превосходный справочник “101 совет по линкостроению”, что заставило меня выразить свои идеи на эту тему.

Типы ссылок и как их получить.

В качестве примера возьмём сайт, информирующий о правовых аспектах при операциях с недвижимостью (я в настоящее время не работаю ни с какими подобными сайтами). В этом примере, мы имеем две специфические темы для погружения недвижимость  и закон . Начиная с этого уровня, поисковик даёт нам сотни тысяч, если не миллионы сайтов для того, чтобы начать их фильтровать (уже не говоря о обратных ссылках с этих сайтов), и сайтов смежной тематики.

1. Ссылки с авторитетных ресурсов

Как их получить: Начинаем искать в нашей тематической категории каталога

Что искать: Сайты, занимающие, ведущие позиции по темам «недвижимость» и «юристы»; cайты, которые в настоящее время предлагают размещать ссылки;  cайты, которые были бы полезны для ваших будущих посетителей своим содержанием.

Примеры: «real estate law»

Примечания: в наши дни авторитетные ссылки абсолютно необходимы для повышения рейтинга поискового доверия. Они должны быть получены для нового сайта, и это то место, где стоит начать копать и всегда держать в подсознании стремление получить ссылки с авторитетных ресурсов. Вытаскивайте их откуда угодно, но чтобы они были. Наличие или отсутствие ссылок с авторитетных ресурсов – это вопрос жизни и смерти для вашего нового сайта. Найдите возможность получения этих жирных ссылок и сделайте всё возможное, чтобы получить дюжину этих ссылок. Не получится – идите туда, куда ведут их обратные ссылки и начните охоту там .  Используйте креативные запросы с combination tool . Дайте болтуну  выстрелить.

Как это сделать? – Купить, занять, попросить или обменяться  .

2. Ссылки из солидных каталогов

Как их получить: потратить немного денег.

Что искать: Надо найти несколько нишевых каталогов.

Пример:law , real estate directories .

Примечания: Прямой кишкой чувствую, что влезание сразу в слишком большое количество каталогов чревато попаданием в фильтр . Я бы хранил число каталожных ссылок на уровне 10 – 15 % от общего числа ссылок на мой сайт. Начинайте с нескольких самых авторитетных каталогов (Yahoo, business.com, MSN SBD, BOTW), и добавляйте по мере увеличения общего числа естественных ссылок на ваш сайт.

3. Взаимные ссылки

Как их получить: Заводите друзей, но не переборщите.

Что искать: Сильные ссылки, подходящие и дополняющие тематику Вашего сайта.

Примеры: Private investigators (частные детективы) может быть полезным для клиента, который собирает правовую информацию о недвижимости. Фокусируйтесь на вашей тематической нише и используйте все ваши ресурсы для линкостроения.

Примечания: Взаимные ссылки не мертвы – их нельзя недооценивать. Они теперь уже не волшебная пуля, но они выглядят естественными. Они – часть уравнения – используйте их в ваших интересах, но не разбрасывайтесь ими. Переходя к языку чисел, я бы сказал, что около 10% ваших ссылок должны быть взаимными.

4. Покупные ссылки.

Как их получить: Просто купить

Что искать: Сайты вашей тематики, которые находятся намного выше вас.

Примеры: Вы должны сами найти способ.

Примечания: покупные ссылки могут создать проблемы, но они тоже помогут сбалансировать ваше уравнение. Главное получить несколько ссылок с нужными ВЧ – анкорами. Используйте также среднечастотники, они укрепят ваш общий рейтинг.

Предупреждение: неосторожное обращение с покупными ссылками может привести к бану сайта поискоыми системами.

ПРОдвижение SEO спецам SEO новичкам SEO азы SEO SAPE Must Read!  12 способов линкостроения5. Ссылки от друзей и знакомых, с партнёрских сайтов.

Как их получить: Бывайте на конференциях и нишевых презентациях, общайтесь по ICQ и e-mail, заводите приятельские отношения, предлагая что-то своё в обмен. Хотя бы даже шаблон резюме

Что искать: Люди, работающие в смежных тематических группах. Пример: Blogrolls.

Примечания: будьте осторожны при перелинковке своих сайтов и не отклоняйтесь от своей тематической ниши.

6. Ссылки с сайтов .edu и .gov.

Как их получить: будьте открыты для стажёров. Помогите им в построении карьеры или просто поддерживайте советами.

Что искать: сайты с доменами .edu и.gov.

Примечания: есть много способов завязать отношения с людьми с .edu и.gov сайтов (главным образом, хороший контент или полезные ресурсы, сервисы). Нужно отметить, что у этих сайтов нет какого-то большого веса, но ссылкам с них поисковики доверяют намного больше, в том числе и потому что они, как правило, высокого качества.

7. Ссылки с сайтов радиостанций, телестудий, журналов или газет.

Как их получить: Купите их или найдите журналиста.

Что искать: Местные новости и кого-то, кто о них рассказывает.

Примеры: real estate law news

Примечания: Сделайте небольшой заказ на традиционную рекламу в СМИ, и договоритесь заодно о небольшом количестве ссылок «по дружбе».

8. Ссылки, получаемые размещением пресс-релизов.

Как их получить: Найдите сайты, которые опубликуют пресс-релиза с вашими новостями (*заметьте, это должен быть качественный материал, а не наглый спам)

Что искать: сайты из вашей ниши, для которых новости составляют основу контента.

Примеры: PR.com , PRWeb.com , и еще много .

Примечания: пресс-релиз – в общем-то, не лучший способ добычи ссылок, но Вы можете поднять некоторых, которые могут оказаться очень ценными. Пусть это маленький, но плюс. Помните, что это лишь небольшая часть Вашего ссылочного профайла.

9. Ссылки, полученные в результате продвижения статьями.

Как их получить: Напишите несколько статей, закажите написание для Вас или прикупите готовых. Переписывайте, дописывайте и снова.

Что искать: сайты из вашей ниши имеющие высокий авторитет и принимающие статьи для опубликования или гостевых.

Примеры: “real estate law” + “submit articles”

Примечания: Это может быть ОТЛИЧНЫМ СПОСОБОМ получить ряд стоящих ссылок с авторитетных сайтов. Они разместят у себя ваш классный контент, а взамен поставят на ссылку на ваш сайт. Бесплатных ланчей не бывает.

10. Ссылки с каталогов RSS-каналов и каталогов блогов.

Как их получить: Элементарно, запускает свой блог и налаживаете трансляцию RSS. Затем регистрируете свой блог и свой RSS-канал.

Что искать: каталоги блогов и RSS для последующей регистрации в них, а также закладочные сайты.

Примеры: BlogRate.Ru

Примечания: Эти ссылки имеют малую ценность, зато вы можете нагрести их целую кучу. Их авторитетность минимальная и достаточно спорная.Однако, есть немало достойных каталогов, где вы можете получить приличные ссылки.

11. Ссылки путём размещения комментариев и своих профилей в социалках.

Как их получить: Помогите другим сайтам, сделайте для них что-то полезное.

Примеры: Ищите сайты, которые ’не используют тэг nofollow,  и сохраняют размещённые вами же на вас ссылки. Как их получить: Внесите нечно стоящее в сообщество или блог. Потусуйтесь некоторое время – только не ударяйтесь в крайности: не будьте ни тормозом, ни гиперактивом. Со временем вас или примут или выгонят…

Что искать: Сайты с установками «без nofollow» или dofollow.

Примеры: www.promo2.ru – блог с установленным плагином DoFollow.

Примечания: Это не принесёт много вам много авторитета, но эти ссылки из форумов, комментариев и социал-профайлов сохраняются долгое время. Опять же не надо забывать о том, что это лишь один не самый большой компонент нашего ссылочного пирога.

12. Размещайте свой материал на сайтах, продающих место под публикации статей.

Как получить их: Этот метод продвижения выведет вас на принципиально новый уровень. Желаю удачи!. Здесь есть возможности купить места под размещение статей .

Что искать: Как тематические сайты вообще открытые к рекламе, так и профессиональные площадки-посредники. Примеры: MiraLinks.Ru

Вы должны будете написать страницу качественного контента. Можете даже сами сделать вёрстку материала. Примечания: Добро пожаловать в дзен линкостроения. Добивайтесь максимума возможного и превосходите его. Вы получите как прямой трафик, так и повышение рейтинга. Сбалансированность – ключевое свойство вашего ссылочного профайла. Будьте настойчивы и, в тоже время, осторожны. Не тупите! Полагаю, что результаты вашей работы снова подтвердят известный принцип Паретто: 80 % вашего авторитета вам принесут лучшие 20 % добытых ссылок.
ПРОдвижение SEO спецам SEO новичкам SEO азы SEO SAPE Must Read!  12 способов линкостроения

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

9 комментариев

  1. Баянчик конечно, но для новичков инфа – самое то!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Совет тебе небольшой – добавляй тег more в посты, просматривать главную не очень удобно, да и для ПС лучше – не будет дублей контента.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Со временем вас или примут или выгонят…
    Я где-то так и подозревал.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Забыл про самое актуальное – социальные закладки. а так good!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить реплику