Почему сайт выпал из индекса при продвижении?

Почему сайт выпал из индекса при продвижении?

9 1051

Продвижение ресурса оказывается эффективным и с лихвой окупается в том случае, если сайт, попавший в ТОП, стабильно там держится долгое время. Но иногда бывает так, что стремительное повышение позиций сменяется таким же быстрым падением, а иногда и вообще выбыванием из индекса. Что может быть тому причиной? Оказывается, их бывает несколько.интернет маркетинг

Как правило, самыми популярными причинами пессимизации в перечне выдачи является не уникальность контента или слишком быстрый рост ссылочной массы. Насчет не уникального контента – это дело правильное и справедливое. Наличие на сайте оригинальных, полезных статей, описаний, равномерная наполняемость ими всех страниц — это прямой путь к росту его позиций в поисковой выдаче и к популярности ресурса у пользователей.

Гораздо сложнее дела обстоят тогда, когда сайт выпадает из индекса при продвижении. Для начала стоит проверить технические качества сайта: доступны ли страницы при обращении к ним поисковых роботов, не имеется ли проблем с хостингом, файлом robots.txt? Нельзя исключать и возможность проблем на сервере самого поисковика. В этом случае не лишним будет написать письмо в службу поддержки. Тогда уже надо будет дождаться ответа и по нему судить – случайность ли это или бан. Забанить могут по нескольким причинам:

· За ворованный контент (это правило распространяется в основном на продвижение сайта в Гугле)

· За большое число нетематических «продажных» ссылок со страниц сайта.

· За нетематические каталоги ссылок

· За дорвеи, клоакинг, скрытые тексты, высокую плотность ключевых слов и другие запрещенные методы.

Серьезные компании, которые занимаются созданием, продвижением сайтов, знают все эти «подводные камни». Для них способы раскрутки сайта это важность постоянного мониторинга позиций, частая корректировка стратегии. Они просто не допускают пессимизиции ресурса, не говоря уже о том, чтобы совсем выпасть из индекса. Даже после завершения определенного комплекса работ по продвижению, специалисты наблюдают за результатами, анализируют их, что в будущем поможет удержать позиции лидера в ТОПе поисковых систем. А значит, и привлечь на сайт реальных целевых посетителей и получить в итоге желаемую прибыль.

9 комментариев

  1. Да в последние время яндекс вообще огорчает, тиц понижает, страницы выпадают и т.д. 🙁

  2. странно, контент воровали только у меня, два сайта новостных синдицируются яндекс-новостями, контент уникальный, позавчера яша выбил их из поиска… дурь.. то есть на news.yandex.ru трансляция идет а в обычной выдаче нет((( при том я-вебмастер показывает тысячи страниц, якобы они индексируются.. это что глюк???

  3. Да, продвижение непростое дело, но если ресурс качественный и популярный он продвинется сам.

  4. Есть такая закономерность для сайтов, которые слишком быстро наращивают пузомерки. Это как крутить двигатель до отсечки — рано или поздно умрет.

  5. Опыт приходит со временем, а до этого можно дров наломать с продвижением. На ошибках учатся

  6. Может ли сайт выпасть из индекса изза ссылок с некачественных каталогов, ему 2 месяца, гдето 100 уникальных статей, ссылок левых нет вообще, был в индексе, но после последнего недоапа пропал.
    очень тревожит, ссылка в профиле

  7. поскольку ссылка в профиле не публикуется то для примера напишу тут autoblogger.com.ua

  8. @Автоблогер: да, это возможно. Нередко проблемой попадания под фильтры молодого сайта являются ссылки с морды на «дружественные» ресурсы.

  9. Спасибо, сегодня проверил, все вернулось на место, это видимо какието лаги были)

Оставить реплику