Вирусный маркетинг в FaceBook: совет 1 из 7

Вирусный маркетинг в FaceBook: совет 1 из 7

5 2484

Почитаем вместе ещё одну статью. Я перевожу, вместе читаем. -)
FaceBook сегодня объединяет 400 миллионов пользователей. Из них почти 200 миллионов заходят на сайт Facebook буквально каждый день. Каждый день, «вне зависимости от погодных условий» пользователи обмениваются 71-им миллионом единиц контента — ссылки, картинки, сообщения, видео и так далее. Почти невозможно оценить реальный потенциал вирусного маркетинга в FaceBook. Если два года назад участие в Facebook, было скорее любопытством, то сегодня это обязательный инструмент человека, желающего хоть что-то продвинуть в Интернет.
Чтобы не прослыть фанатиком FaceBook приведу цифры: ничего кроме Twitter не может сравниться с феноменальным ростом числа пользователей социальной сети FaceBook, которая выросла на 94,91%, тогда как гигантский Google вырос всего на 8,11%. (Promo2.ru: автор писал эту статью либо до появления Google Buzz, либо просто не успел с этим явлением ознакомиться. А потенциал Google Buzz  колоссальный)
Совет 1: Вирусный маркетинг тоже значительно «повзрослел» со времён открытия дверей сетью FaceBook в 2007 году. Сейчас в нашем арсенале множество программынх приложений, значительно упрощающих жизнь в FaceBook. Не все эти приложения получают широкой распространение, но немало и таких, которые стали настоящими вирусами. Намереваетесь запустить рекламную компанию в FaceBook? Создайте своими силами и проспонсируйте создание приложения.
Только я один получил трёхзначное количество инвайтов в FarmVille
(promo2.ru Имеется ввиду «Весёлый фермер», в которого и у нас играют повсюду: и Калининград, и Кострома, и Комсомольск-на-Амуре), и это «познакомило» меня с Zynga, несмотря на то, что вообще далёк от компьютерных игр. Интерактивная природа приложений «маскирует» маркетинг и привлекает пользователей в течение долгого (надеюсь) срока существования.

Дополнение от Promo2.ru: Владеющим английским можно порекомендовать книги «FaceBook Applications Building for DUMmIES», «Sams Teach Yourself Facebook in 10 Minutes», «Make money with Facebook 2.0» — Если кому надо — пишите — вышлю на e-mail.
Также доступен видеокурс подготовленный командой Lynda.com — «Facebook Essential Training» и «Social Media Marketing With Facebook And Twitter Training» и видекурс от VTC — «Facebook Application Development».

5 комментариев

  1. Вирусный маркетинг является одним из самых эффективных способов рекламы. Это древний как мир и незамысловатый способ передачи информации под названием “сарафанное радио”. То есть, маркетологи не изобрели что-то новое, ведь все новое – хорошо забытое старое. Вот, кстати, интересная статья о вирусном маркетинге: http://templates.motocms.ru/blog/interesnosti/1879/ Еще и с подборкой видео.

Оставить реплику