NASA использует смартфоны для космических роботов

NASA использует смартфоны для космических роботов

0 654

Сейчас космические роботы, похожие по размерам и по структуре на шар для боулинга, имеют мало функциональных возможностей.

Впервые на Международной космической станции они появились в начале 2006 года. От космонавтов они получили прозвище Сфера. Они могли только делать точечные движения с использованием маленьких струй CO2, с помощью которых могли перемещать устройства вперед всего на дюйм в секунду.

Ученые хотели добавить роботам несколько дополнительных функций. Они хотели встроить камеру, для продолжительной сьемки, увеличить возможности обработки поступающей информации, подключить акселерометры и другие разные датчики.

Придумать что-то совершенно новое ученые не смогли, и решили для своих целей использовать обычные смартфоны. Ученые купли дешевые смартфоны на Best Buy, затем отправили их на космическую станцию.

Астронавты взяли и встроили эти гаджеты в Сферы. И теперь у роботов стало значительно больше функциональных возможностей. В дальнейших планах улучшения этих роботов, ученые заметили новые смартфоны от Google проекта Tango.

Они используют камеры, которые дают гаджетам человеческое видение движения и пространства. Эти телефоны также отправят на МКС, и они будут вмонтированы в роботов. И перемещение Сфер по станции станет более безопасным.

Лучшие стендистки на выставку работают в модельном промо агентстве Diamond Communication. Все подробности на сайте diamondcommunication.ru

Ещё нет комментариев

Оставить реплику