Зачем сверлить дырку в iPhone 7

Зачем сверлить дырку в iPhone 7

1 2586

Видеоинструкция блогера TechRax, который на своем канале в YouTube посоветовал просверлить дырку в iPhone 7, чтобы восстановить разъем для наушников, быстро стала хитом сети. Тысячи пользователей «повелись» на совет, десятки тысяч над ними посмеялись. Федеральное агентство новостей отследило новый тренд в интернет-троллинге.

 Чтобы понимать суть совета, важно знать вот что. Вышедший совсем недавно iPhone 7 лишен 3,5-миллиметрового разъема для наушников: теперь они соединяются через порт Lightning. Считается, что новый интерфейс для наушников позволит использовать более современные аудиочипы, хорошо повлияет на звучание музыки и двинет развитие технологий на новый уровень. Мол, будущее за цифровым соединением. Часть пространства там, где раньше находился аудиоштекер, отведена под пластиковую вставку, что делает корпус более влагозащищенным. Теперь новый айфон можно даже ненадолго уронить в воду.

Понятно, что многие счастливые обладатели последних айфонов просто оказались не готовы к таким прогрессивным изменениям. И разумеется, захотели всеми правдами и неправдами вернуть старый разъем. На их доверчивости и наивности и сыграл блогер. Его ролик за десять дней набрал почти 10 миллионов просмотров.

Как рассказал TechRax, Apple просто спрятала разъем под корпусом. Потому для восстановления нужно зажать смартфон в тиски и просверлить в его основании 3,5-миллиметровую дыру. Казалось бы, но кто в это поверит? Однако пользователей, которые действовали по принципу «безумие и отвага», оказалось с избытком.

«Я сделал, как было показано, но теперь у меня сломался дисплей и не работает телефон. Кажется, я совершил самую большую ошибку в жизни, посмотрев это видео», — написал один из тех, кто не подумал головой перед экспериментом.

«Мой аудиоразъем на iPhone сломался, будет ли это работать, если я просверлю второй аудиоразъем?» — задается вопросом другой неудачливый гений техники. «Только если просверлить дырку сначала в своем лбу», — зло отвечают ему в комментариях.

Понятно, что тут же нашлось куча желающих помочь бедолагам вредными советами. В самом деле, если они наступили на грабли один раз, где гарантия, что вторые грабли также не стукнут по их лбу? Вот только некоторые примеры этих советов.

«Если айфон положить в микроволновку и включить на 10 секунд, то поврежденные контакты восстановятся, и телефон будет снова работать, заодно и батарея подзарядится», — полетела шутка номер один.

«Если айфон не работает после того, как вы просверлили дырку, не забудьте, что внутри могли остаться опилки. Для их удаления поместите телефон в мыльную воду, и она очистит корпус! Только помните, что опускать надо строго вертикально!» — ерничает другой шутник.

«Поделюсь тайной. Свой купленный в ЦУМе телефон сверлил специальным сверлом iSverlo, покупал там же, спросите продавцов. С ним можно сверлить и слева снизу, и слева сверху. Там тоже есть скрытый разъем для новых квадронаушников. Они пока не продаются», — упражняется в остроумии третий.

В целом, пользователи живо реагировали на идею блогера TechRax. Многие ее и развивали, предлагая святым простакам купить специальное сверло «четверку» или обработать корпус круглым напильником для качества звука. В качестве приятного бонуса и оставим два комментария, не требующие обсуждения. пусть они просто поднимут вам настроение.

«Я сделал два отверстия в iPhone своей подруги. Теперь мы можем подключать две пары наушников к ее телефону, это круто!» — пишет юморист-романтик.

«Скажите, а с какой стороны сверлить, чтобы нашелся разъем «тюльпан» и подключить к старому телевизору?» — иронизирует второй.

Ждите выхода восьмого айфона и новых вредных советов!

1 комментарий

  1. Не самый умный способ в айфоне за такие деньги сверлом работать. Понятно, что неудобно, когда нет привычного 3.5 разъёма для гарнитуры, но это ни от кого и не скрывалось. Самые «продвинутые», пытаясь вернуть былое, просто ломают гаджет, а потом берутся за голову, думая, зачем совершили такую ошибку. Так что лучше подумать, а стоит ли оно того…Или лучше пользоваться MP-3 плеером для прослушивания любимых треков

Оставить реплику