Видеосервис YouTube теперь может похвастаться «гифками»

Видеосервис YouTube теперь может похвастаться «гифками»

0 1442
Видеосервис YouTube теперь может похвастаться «гифками»

Что может быть лучше, чем рассматривать веселые и интересные GIF – изображения сидя в социальных сетях или на форумах? А ведь нашим любимым «гифкам» уже почти 30 лет, а они еще держат ту самую не малую долю юмора в интернете.

Если же вы в преддверии Нового года хотите найти оригинальное поздравление, к примеру такое: Пусть Новый год, как волшебство, Подарит в жизни сказку. Пусть фейерверком добрых слов, Наполнит сердце ласка. стоит посетить профессиональный и интересный cqn? где собраны короткие и при этом оригинальные поздравления с Новым годом.

В последнее время у такой устаревшей формы как передача части видео посредством GIF изображения открывается второе дыхание. В связи с ростом популярности использования веселых «движущихся» картинок многие сайты и социальные сети делают их доступными для общения. Поэтому сервис YouTube предпочел также не отставать от современников и начал тестирование новой функции, которая позволяет «нарезать гифки» из видеороликов.

Данное нововведение пока несколько ограниченно, и поддерживается только для нескольких видео на портале. Однако уже многие из самых популярный видео, таких как, Gangnam Style уже включенный в бета программу тестирования новой функции. Да и официального запуска этой «фичи» пока не наблюдается.

Однако новый пункт меню уже можно найти в разделе «Поделиться». Так же стоит заметить, что изготовить GIF-изображение можно лишь длиной 6 секунд. Полученную анимацию пользователи могут выгрузить себе на компьютер или же сгенерировать embed-код и вставить ее уже куда пожелает пользователь. Заглянув в историю GIF-изображений можно узнать, что это одно из самых старейших форматов, применяемых на сегодняшний день.

Грубо говоря, это был один из пионеров в области передачи форматов хранения и передачи растровых изображений. Этот формат мог, практически, не теряя качества сжать картинку, и работал в 256 цветном режиме. Graphic Intercharge Format вышел в свет в 1987 году, а в 1989 свершилось судьбоносное усовершенствование за счет добавления анимации и прозрачности. После, развитие и поддержка «гифок» прекратилась.

Ещё нет комментариев

Оставить реплику