Подушки безопасности для автомобиля

Подушки безопасности для автомобиля

0 9949
Подушки безопасности для автомобиля

Теперь не только пассажиров будут защищать подушки безопасности, но в недалеком будущем подобная технология будет применена для защиты и самого автомобиля.

Так опытный образец уже начал проходить свои испытания. Автомобиль, которому выпала судьба протестировать новую систему защиты, стал Seat Leon. Система была разработана сотрудниками компании TRW, как они надеются, в будущем такая система безопасности найдет свое применение. И по предварительным прогнозам первые авто которые ею воспользуются, станут дорогостоящие люксовые германские машины. Если вам нужна разработка технологического процесса изготовления детали, компания ЗАО «НТЦ-БУЛАТ» поможет вам в этом.

Каким же образом работает система наружных подушек безопасности? На корпусе самого авто расположено большое количество датчиков, которые при их активации начинают считывать всю обстановку вокруг автомобиля. Далее информация передается для последующей обработки центральному процессору. Ему отведена роль, на основе полученных данных принять решение, стоит ли раскрывать подушки безопасности, либо ситуация не критична и срабатывание системы безопасности нецелесообразно. На бумаге весь этот процесс выглядит довольно просто. Но вся загвостка в том, что компьютер не обладает мыслительными процессами и задача ученых научить его правильно оценивать обстановку. Ведь рядом с любым автомобилем на непосредственной близости проезжают другие машины, велосипедисты и мелькают различные объекты. Большая часть которых, совершена безопасна и не представляет ни какой угрозы. Для того чтобы облегчить жизни процессору, инженеры хотят его подключить дополнительно к парктронику и камере заднего вида. Тем самым он будет получать больше информации для оценки обстановки вокруг машины.

Для того чтобы внешние подушки безопасности могли свести повреждения к минимуму, их сделали больше, нежели их салонные аналоги. Так длина составляет 2 метра, ширина доходит до 70 сантиметров, а их толщина равна 20 сантиметрам.

Ещё нет комментариев

Оставить реплику