Фотосервис Instagram со следующего года начнет размещать рекламу

Фотосервис Instagram со следующего года начнет размещать рекламу

1 3492

Фотосервисом Instagram на сегодняшний день пользуется 150 миллионов человек, два месяца назад, когда сервис публиковал статистику по пользователям, это число было на 15% меньше. Изначально глава Instagram планировал сделать из своего сервиса бизнес-проект, и свои планы осуществить он решил видимо в 2014 году.

Не так давно, буквально несколько месяцев тому назад, Facebook выкупил популярный сервис обмена фотографиями Instagram. За все время существования сервиса, он не прибегал к продаже рекламного пространства, поскольку окупал себя и без этого. Но Цукерберг имеет свое мнение по этому поводу и считает, что пользователи должны немного «раскошелиться» и дать ему подзаработать.

В начале сентября новоиспеченный операционный директор фотосервиса Instagram – Эмили Уайт озвучила перед журналистами тот факт, что компания планирует начать продавать рекламу. По ее словам сейчас давления по поводу монетизации они не испытывают, но в дальнейшем не против подзаработать.
У Вас есть новый планшет, а чехол ещё не купили? Загляните в Интернет-магазин чехлов и подберите одежду для своего электронного друга.

Как будет реагировать на такие изменения интернет-сообщество неизвестно, но напомним, что в прошлый раз пользователи стали возмущаться, когда фотосервис Instagram решил использовать загруженные фото в коммерческих целях.

1 комментарий

  1. И сюда добралась реклама. То есть теперь, правильно ли я понимаю, любое фото можно будет использовать в коммерческих целях?

Оставить реплику