Поведенческие факторы при раскрутке вашего сайта

Поведенческие факторы при раскрутке вашего сайта

0 900

Поведенческие факторыПоисковые алгоритмы постоянно совершенствуются и вот, теперь компьютеры научились анализировать и понимать поведение пользователей на сайте и до, в поисковой системе. Все, что делает человек, называется “поведенческими факторами” и серьезно влияет на позиции сайта в поисковой выдаче. Что же это за факторы?

Один из важнейших поведенческих факторов “показатель отказов”. Вполне явственно указывает, нашел ли пользователь на сайте информацию, соответствующую его запросу. Если пользователь не задержался на сайте и 15 секунд, это и есть отказ от просмотра. Несколько таких отказов, и прощай ТОП10!

Глубина просмотра сайта, это количество просмотренных за одну сессию страниц. Чем больше, тем лучше. Чем глубже просмотр, тем, очевидно, больше заинтересовал посетителя сайт. Это плюс и повышений позиций сайта. А для того, чтобы посмотреть статистику посещений той или иной страницы или сайта в целом, стоит просто установить качественный счетчик статистики бигмир, о котором можно найти много полезной информации в сети.

Поведение пользователя в поисковой системе. Что здесь имеет значение? Что может сделать веб-мастер? Здесь речь идет о том, какой именно сайт выберет пользователь на странице выдачи. Здесь имеет значение “продающий” сниппет. Пользователь перейдет на тот сайт, чей сниппет его привлечет больше всего. Следовательно, нужно серьезно работать со сниппетами. Иначе посетителей не видать.

Google берет сниппет из мета тега Description, а Яндекс выбирает кусок текста со страницы. Следовательно, если в Яндексе окажется неудачный сниппет, можно доработать выбранный текст на веб-странице. Обращайте внимание на сниппеты конкурентов. Возможно, у них будут удачные находки.

Регулярно ищите и удаляйте битые ссылки, это раздражает людей. Они чувствуют себя обманутыми и негатив переносится на сайт. То же относится и к пресловутым всплывающим окнам, которые перекрывают текст и раздражают еще больше, чем ведущие в никуда ссылки.

Как видите, вычислить ценность сайта достаточно просто, по поведенческим факторам. Следовательно, для эффективного продвижения, нужно заботиться о качественном поведении пользователей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ещё нет комментариев

Оставить реплику