Эффективное продвижение сайта — забота о бизнесе!

Эффективное продвижение сайта — забота о бизнесе!

3 1019

Этот материал подготовлен специалистами Интернет-агентства полного цикла «Кельник Студиос».

продвижение раскрутка сайтов

Чтобы заставить сайт работать на ваш бизнес, имидж, прибыль — необходим комплекс мероприятий по оптимизации ресурса и его продвижению, способный вывести сайт в десятку по целевым запросам пользователей. Поисковая раскрутка сайта сегодня — один из самых мощных способов привлечения целевых посетителей на сайт и удержания старых клиентов, одинаково эффективно работающий на рекламу товаров или услуг.

Качественная раскрутка сайта охватывает много разноплановых действий: аудит программного обеспечения, подбор ключевых слов, анализ стратегии бизнес-задач, а также плотности ключевых слов на странице и сайте целиком. Второй этап — внутренняя оптимизация web сайта: оптимизация текстового содержания страниц сайта, ссылочной и визуальной структуры, подключение дополнительных модулей, таких как каталог ссылок и счетчик статистики. Завершающий этап — внешняя оптимизация (продвижение) продвижение сайта в сети Интернет, включающая в себя регистрацию сайта в каталогах, покупку текстовых ссылок и многое другое.

Разберем подробнее, что включает в себя эффективное продвижение сайтов.

Ключевые слова. Поиск ключевых фраз, их анализ и подбор — основа оптимизации вашего сайта под поисковые системы. Ключевые слова и словосочетания должны описывать сферу деятельности вашего бизнеса. Например, сайту, посвящённому мобильному клиенту Jimm, лучше продвигаться по фразе скачать аську на телефон бесплатно чем по словосочетанию  бесплатные звонки Skype. Тем, кто только начинает создание сайтов и порталов, следует помнить, что чем выше плотность ключевых слов в контенте, тем выше вероятность, что посетители найдут вас в поисковых системах. Именно поэтому отслеживание и определение позиций сайта в процессе работы, постоянный мониторинг текущих позиций — неотъемлемая часть эффективной раскрутки сайтов.

Уникальный контент — статьи, новости, комментарии посетителей, форумские посты — хорошо индексируются поисковиками и необходимы любому сайту. С помощью ключевых слов клиент приходит на сайт, уникальный контент удержит его на сайте, привлечет внимание к товару или услугам. Он также влияет на создание положительного имиджа компании, продукции, услуги.

Графика. Восприятие графической и текстовой информации также играют важную роль в продвижении вашего ресурса. Главное, чтобы графическое наполнение отвечало задачам ресурса и стратегии «раскрутки». Здесь важно все — внешний вид страниц, размер графических изображений, 3d-графики, элементов дизайна страниц, их размещение, индексация и загрузка.

Рассмотрим завершающий этап оптимизации внутренних факторов — оптимизация ссылочной структуры. Грамотная перелинковка внутренних страниц повышает позиции сайта в поисковиках. Преимущественно это относится к переходам по ссылкам с других сайтов, но и переходы на страницу с одного сайта могут дать существенный результат. Важно, чтобы в поиске выводились страницы с описаниями товаров, услуг, коммерческими предложениями.

Эффективное продвижение сайта, а также пиар в электронных СМИ позволят вам повысить посещаемость сайта и рейтинг в поисковиках, а следовательно, и уровень продаж. Заботясь о сайте, вы заботитесь о своем бизнесе.

3 комментариев

  1. Об эффективности продвижения в сети Интернет сказано много, и эта статья, несомненно, полезно. Пару комментариев:
    По вопросу графики — отношение двоякое. с одной стороны, интересно и «ярко, подвижно», с другой, это лишний «вес» страницы. разумеется, мы живем в век высоких технологий и скоростей, однако пользователи имеют разную скорость передачи данных… посему, самые «медлительные» могут попросту не дождаться загрузки страницы — не стоит переусердствовать. Хотя для сайтов с развлекательной тематикой, конечно, графика плюс.
    Что касается бизнес сектора, здесь приоритет за статьями. У комментариям тоже двоякое отношение, с одной стороны — полезно, с другой — требуется постоянный контроль.
    В целом, хозяин — барин.
    Успехов всем в продвижении!

  2. Да вообще уникальный контент, всегда залог успеха, никому не хочется читать или слышать, то что уже давно всем известно! Авторство в массы!

Оставить реплику