SEO-эксперименты: применяем HTracer

SEO-эксперименты: применяем HTracer

0 11310

Продолжаем серию публикаций о личных экспериментах в области применения SEO-софта. Чтобы не затеряться среди обилия публикуемых на сайте Интернет-новостей, мы выделим публикации о SEO-экспериментах простым и надёжным способом: каждая статья о SEO-экспериментах будет начинаться именно с этой фразы — SEO-эксперименты.htr

Недавно мы начали применять популярный скрипт HTracer, который в автоматическом режиме помогает увеличить трафик на сайта по нужным запросам. Для первого подхода было взято 3 сайта, один из которых столь полюбившийся вам promo2.ru. Посещаемость на сайтах небольшая 100-300 человек в день.

HTRacer: что же он может для SEO

Вкратце о том, что может HTracer. Он позволяет проводить ряд операций внутренней поисковой оптимизации сайта, которые помогают раскрутить сайт за счёт внутренних факторов.

Для новичков в SEO напомним, что многочисленные факторы поисковой оптимизации, используемые поисковыми системами, делятся на 3 группы, каждая из которых важна и значима.

  • Внутренние (например, ключевые, контент, перелинковка)
  • Ссылочный профиль: количество и качество обратных ссылок, их природа(естественные или арендуемые, сквозняки или морды…), динамика изменения ссылочного профиля сайта.
  • Поведенческие факторы. Это когда Яндекс учитывает действия использующих поиск юзеров, на какие именно сайты по данным запросам они кликают и сколько там проводят.

Так вот HTracer помогает именно по первой группе, но объективно и позитивно влияет на улучшение третьей группы факторов, а затем, как следствие, на вторую. Видите облако тегов справа под названием «Вэб-два-нольное -)«? Там собраны фразы, по которым на сайт заходят с поисковиков, а значит интересные посетителям, а не только авторам сайта. Данные фразы ведут не на стандартные странички тэгов, как принято на большинстве сайтов, а напрямую на оптимально подходящие («заточенные») под эти запросы статьи сайта.

Всё это делается АВТОМАТИЧЕСКИ (ну почти –) ).

SEO-тюнинг спецоблака

Вебмастер может менять многочисленные настройки это «спецоблака», например, меняя вес фраз, удаляя неадекватные запросы или корректируя сами фразы. Разумеется, что можно в это облако нужные запросы с нужными страницами добавлять. В общем, настроек для юбителей тюнинга множество. Кстати, собранные скриптом фразы можно экспортировать в виде списка анкоров для Rookee, Seopult, Webeffector и Ssssssss…. сами знаете кого.

Но спецоблаком функционал скрипта не ограничивается, предлагая оптимизаторам ещё несколько вкусных возможностей.

Для тех, кто хочет подробностей

Сайт программы  http://htracer.ru , а этот там же FAQ

Топик на Сёрче  http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=616724

Прилагаемая к скрипту инструкция чрезвычайно подробная — многое мне не понадобилось, но и не мешало, так как материал хорошо структурирован: есть пошаговые основные рекомендации, а есть для тех, кто хочет углубиться.

Сам я пока не углублялся сильно — хочу опробовать основной функционал, а его вполне достаточно для внедрения.

Установка SEO-скрипта

Пару слов об установке скрипта. Ставится элементарно. Инструкция очень чёткая и пошаговая. Мы делали по шагам, потому никаких проблем не возникло.

В случае, если активируете, как модуль WordPress, то донастройка тоже является очень простой. Кстати, оптимально использование скрипта в связке с All-in-One-SEO.

Применяем Появились странные метки — иду по ним и вычищаю тексты если надо — так нашёл у себя пост про торговлю наркотиками через Интернет. На этот пост шёл неслабый трафик. Пришлось его немного покромсать.

У многих и у меня тоже возникали вопросы по тому, насколько HTracer влияет на потребление оперативной памяти. На мой взгляд около 3 мегабайт. Важно в настройках HTracer проверить — нормально ли он встроился в базу MySQL.

Работа над SEO

HTRacer базу MySQL не изменяет, а только добавляет пару таблиц, которые вы всегда сможете удалить, если захотите, без вреда для основной базы.

Наблюдаем за ростом посещаемости, который не замедлил себя ждать. Первым из поисковиков, кстати, среагировал Google. Позиции вверх потянулись, новые запросы тоже появились.

Кстати, 5 похожих публикаций под этой и любой другой статьёй сайта именно HTRacer прицепил…

Буду отписываться по ходу SEO-эксперимента. Подписывайтесь на RSS, чтобы не пропустить свежие новости про Интересные продвижения.

Ещё нет комментариев

Оставить реплику