Исследователи провели сравнение «опасности» выдачи «Яндекса» и Google

Исследователи провели сравнение «опасности» выдачи «Яндекса» и Google

0 988

internet-marketingПоисковая система «Яндекс» выдала в десять раз более ссылок на веб-сайты с вредоносным содержанием, нежели Google, сообщается в исследовании немецкой лаборатории AV-Test. Корпорация собирала информацию полтора года.

AV-Test провело анализ выдачи «Яндекса», Bing, а также Google. Российский сервис смог выдать 3330 ссылок на различные опасные страницы, Bing — 1285, а сервис Google — 272 ссылки. При этом размер изученной выдачи у системы «Яндекс» был выше, нежели у Bing и Google: 13,9 миллиона исследованных ссылок против 10,9 миллиона ссылок у каждого из указанных американских поисковиков.

Как пишет Блог о заработке в интернете, еще один указанный в исследовании поисковик, под названием Blekko, показал самые маленькие значения по обоим этим параметрам: из 3 миллионов ссылок в изученной выдаче лишь 203 являлись вредоносными.

В компании «Яндекс» заявляют, что опубликованное AV-Test исследование может вызывать ряд вопросов. В комментариях российской корпорации говорится, что весьма неясно, что именно понимает лаборатория под найденными ссылками на различные вредоносные страницы: учитываются ли те ссылки, об опасности которых оповещают сами поисковики, либо речь идет лишь о страницах, которые не были сервисом промаркированы. Кроме этого, «Яндекс» заметил, что непонятно, какой именно антивирусной технологией проверялись эти ссылки и почему отличается количество проверяемых страниц.

Российская компания свои вопросы направила немецкой лаборатории, однако не получила пока ответы. Система «Яндекс» проверяет ежедневно двадцать три миллиона страниц и находит там по 4300 вредоносных ссылок.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ещё нет комментариев

Оставить реплику