Продвижение Арзамасом или снова про контент

Продвижение Арзамасом или снова про контент

контекстная реклама продвижение сайтовОдни наши англоязычные коллеги нередко упоминают — «content is king» другие с ними категорически не соглашаются. А есть ли реальные основания для спора о важности контента (в данном посте под словом «контент» имеются ввиду прежде всего тексты)?

В понимании каждого вебмастера и оптимизатора, важность различных компонентов интернет-проекта постоянно переосмысливается и переоценивается. Всё зависит от типа проекта скажете Вы и будете правы. Но в большинстве случаев с чего всё начиналось (контент) к тому и приходит (т.е. к контенту). Многие тысячи сайтов были беспощадно выброшены Арзамасом — новым алгоритмом Яндекса  — из индекса ко Дню победы. Хотя по отзывам некоторые белые и пушистые тоже попали под руку, больше всего досталось сайтам со скопированным контентом. Вебмастера, строившие свои SEO-империи из никзкачественных сателлитов схватились за голову.

Те же, кто фокусируется на качественных проектах оказываются во всё большем шоколаде. Забанил Яндекс за какие-то штучки-дрючки? Убираем «штучку», пишем письмо Платону Щукину, и всё возвращается с лихвой. Качественный «Сайт для Людей» набирает силу и вес с каждым днём.Что я хочу сказать этим постом? Простую и очевидную вещь: лучше сФОКУСировать своё внимание на пусть немногих, но КАЧЕСТВЕННЫХ проектах.

В отношении контента, Михаил Шакин где-то писал, что по его мнению, человек может вести одновременно полноценно не более трёх блогов. Наверное так оно и есть. Будьте готовы наполнять свои ресурсы качественным контентом, и ваши усилия не окажутся напрасными.

Помимо контента собственного изготовления для заказа оптимизированного текста, например, про вступление в СРО можно прибегать к услугам частных копирайтеров или бирж контента. Я немного расскажу об одной из таких студий, которая появилась недавно.

Название действительно удачное: легко запоминается, чётко отражает тематику — студия контента Kontenta.ru. Цены сравнительно низкие — в среднем 3 доллара. Среди услуг студии: копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг, работа с новостями, подготовка рекламных текстов, раскрутка форумов и даже ведение блогов.

По поводу последнего у меня пробежала мысль, что же получится если человек ведёт блог, но при этом покупает тексты «на стороне»? Пожалуй, это оправдано, если сам блог, как бизнес-единица имеет достаточную ценность для его владельца. Можно ведь разбавлять свой блог тематическими материалами, которые не менее полезны для посетителей блога. Главное, чтобы это было в меру. 🙂

Буду рад, если Вы в комментариях отпишите, какую из двух стратегий считаете наиболее выигрышной в долгосрочном плане: 1)несколько качественных проектов  или 2)»SEO-империя» из низкокачественных сайтов (в народе —ГС).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

7 комментариев

  1. Так если Арзамас убил СЕО-империи сателитостроителей какой с них толк уже?
    Я сторонник номера 1

  2. Лучше заниматься по одному проекту в одной теме, а общее количество проектов зависит от уровня их разработки.

    Если проект начинается, то лучше целиком на него время тратить. Если проект уже идет по накатанной дорожке, то можно и другой начинать.

    А вообще да, я замечал, что серьзно более чем на 3х проектах работать проблематично.

  3. Юра, благодарю за полезное дополнение. Добавил бы, что в принципе если проекты в «одной теме», то это теоретически упрощает работу, но практически распыляется фокус и начинается делёжка: «этому дала? а этому не дала».
    На моей практике, действительно лучше один основательный проект в одной теме.

  4. Качественные проекты имхо лучше, но тут ещё важно, кому кокой стиль работы нравится. Если человек делает деньги на говносайтах, у него получается, он заменяет вылетевшие из индекса свежеиспечёнными пирогами, всё это даёт прибыль, всё крутится. Что тут скажешь.

    Мой выбор — качественные проекты, мне такой стиль работы больше нравится. Плюс, не забывая о ПС, приходит на ум восточная мудрость: «Не можешь победить врага — сделай его своим другом»

  5. @disappear: А Вам не приходило в голову, что то, чем человек занимается влияет на него самого? Если человек делает действительно полезные вещи, то он и фидбэк получает адекватный. А если уг….

  6. Disappear, имея ввиду ПС Вы всё-таки вероятно говорите о том, что скорее Вы идёте к ним навстречу (своего рода компромисс), чем они к Вам.
    Согласен, что надо жить с поисковиками в симбиозе 🙂

  7. Promo2, Sphinn.ru, ну конечно, всё именно так, я об этом и написал.

    З.Ы. Видимо, всё таки, несколько витиевато изъясняюсь, раз два человека решили внести ясность в мой коммент.

Оставить реплику