С началом нового года спамеров на просторах Рунете заметно убавилось

С началом нового года спамеров на просторах Рунете заметно убавилось

0 803

internet-marketingКомпания Касперского отметила, что в первый месяц наступившего года спам-рассылок в интернете стало меньше на почти восемь процентов. Осталось немного больше половины.

По мнению специалистов pandaweb.ru, главным направлением работы которого является создание сайтов, и это, к большому сожалению, не означает начала вступления России в эру окультуренного Интернета – с российских доменов выходит в мир слишком много различной сорной корреспонденции. Тенденциями осуществления спам-рассылок этого года являются предложения развлекательного и туристического характера. Они смогли потеснить в спам-топе разного рода «мужские» аксессуары, а также цветочную рекламу. Обычный спам-пелотон остается неизменным. Произошла только небольшая корректировка имеющихся позиций в лидирующей группе. На самых первых местах находится, по-прежнему, Китай, являющийся традиционным лидером спам-рассылок. Но доля почтового сора, который исходит с территории нашего крупнейшего соседа, уменьшилась за самое начало года на 5 процентов. Очевидно, что компенсировать данное падение спамеры решили посредством США, которые, оставаясь на второй привычной позиции, смогли увеличить объемы спам-трафика на больше, нежели три с половиной процента. В принципе, с территорий данных двух государств выходит больше сорока восьми процентов всей электронной «левой» корреспонденции.

В русскоязычном секторе всемирной паутины диспозиция немного отличается. В лидерах, перепрыгнув сразу две позиции, оказывается на начало года Россия, «импортировавшая» электронных отходов практически на шесть процентов более традиционных показателей. Буквально настоящий прорыв смогли совершить в Рунете и США, сместившись с восьмой позиции сразу вслед за Россией и сумев увеличить свою долю спама сразу в три раза.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ещё нет комментариев

Оставить реплику