Moon+ Reader возвращается в Google Play

Moon+ Reader возвращается в Google Play

0 982

logoСообщения от магазина Google Play оповестили радостно многочисленных пользователей Android-устройств о факте возвращения читалки Moon+ Reader, а также платного ее собрата Moon+ Reader Pro в каталог данного магазина. Следует напомнить, что неделю тому назад разгорелся большой скандал вокруг данного популярного приложения. Точнее, по поводу его удаления «безо всякого суда и следствия» из магазина приложений Google Play из-за появления жалобы российской корпорации ЛитРес.

Суть проблемы заключается в том, что ЛитРес развернула самую настоящую кампанию против различных приложений-читалок, обвиняя тех в осуществлении нарушения авторских прав из-за возможности доступа к имеющимся OPDS-каталогам, из которых пользователи данной программы могут устанавливать «пиратские» книги, можно сказать, в два клика. ЛитРес требует составления «черных списков» тех каталогов, которые читатели добавлять в читалки не смогут даже вручную. В декабре, таким образом, пострадала малоизвестная программа под названием «Читатель» корпорации «Центр речевых технологий», которая была удалена из App Store, потом ЛитРес наябедничала на программу Moon+ Reader, специалисты корпорации Google не разбираясь особо в ситуации удалили попросту приложение из данного магазина. Потом в заметке на Habrahabr создатель Cool Reader пожаловался на получение письма с угрозами от компании ЛитРес.
Сейчас сео оптимизация сайта должна проводится комплексно, учитывать последние изменения в алгоритмах поисковых систем.

После весьма резкого падения рейтингов собственных приложений в App Store и Google Play, а также появления возмущенных отзывов и комментариев, оставляемых щедро «поклонниками» в интернете, ЛитРес решил пойти на попятную, признал свои ошибки в чрезмерных требованиях о черных перечнях, покаялся, а также пообещал содействовать и даже, начал вроде содействовать возвращению ранее пострадавших ридеров в имеющиеся онлайн-магазины.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ещё нет комментариев

Оставить реплику